1.核酸のチカラ

核酸とは

すべての生物には細胞があり、人間の体は約60兆個の細胞でできています。核酸はそれらの細胞ひとつひとつの内部に存在し、DNA(デオキシリボ核酸)とRNA(リボ核酸)から構成されています。そして、DNAは設計図、RNAは大工さんのような役割を果たし、生命を維持するために必要な遺伝情報を保っています。

核酸の歴史

核酸は、1869年、スイスの生化学者 フリードリッヒ・ミーシャ(1844~1895)によって白血球の中から発見され、1889年に「核酸」と命名されました。その後DNAやRNAの研究が盛んに行われ、今日の医療分野における最先端技術である遺伝子治療へとつながっていきます。 近年、核酸は、たんぱく質、脂肪、炭水化物、ビタミン、ミネラルといった五大栄養素に加え、食物繊維に次いで第7の栄養素とも呼ばれるようになりました。また、誕生したばかりの赤ちゃんの栄養源である粉ミルクにも添加されたり、美容成分としても注目を集めるなど、核酸は広くその必要性が認められるようになりました。

核酸はなぜ必要?

私たち人間の細胞は約60兆個と言われています。しかし、一部の細胞を除いて細胞は日々新陳代謝を繰り返し、入れ代わっています。1日に消費される核酸は約2g。核酸は体内(肝臓)でも合成はできますが、肝臓で生成される核酸量は20歳位をピークに減少するといわれています。また、現代では、食生活の乱れ、運動不足や睡眠不足、ストレス、腸内環境の乱れ等により、年齢にかかわらず核酸を生成する力が低下しています。 1日約2gの核酸必要量を食事で補うには、核酸を多く含む食品、例えばサケやフグの白子、きな粉等を毎日摂取する必要がありますが、それには手間と時間がかかります。そこで、手軽に確実に必要な核酸を補給する方法としてお勧めしたいのがセルクレストです。 長年の研究とエビデンスにより、成分の配合を規格化し、ドリンクタイプの水溶性核酸として体に吸収しやすい形でお届けしています。

安全性を考える

日々健康に役立てていただくものだからこそ、その安全性は最も重要です。セルクレストのDNAの原料であるサケの白子においては重金属の除去はもとより、あらゆる安全管理を施し、また、RNAの原料においては皆様に安心してご愛用いただけるように食用の酵母から抽出しております。

2.水溶性核酸のチカラ

吸収するから役に立つ

核酸は水に溶けにくい性質を持っていますが、セルクレストは独自の酵素処理により低分子化し、人間の体に吸収しやすい分子量にしてお届けしています。

信頼の設計と製造

セルクレストは、日生バイオ独自の技術である「多段式バイオリアクター製法」により作られたサケ白子核酸を素材の一つとして、この水溶性核酸の役割を最大限発揮できるように成分の配合設計をおこない、製造されています。 また、ヒストリーメーカージャパンは商品品質を最も重視しており、弊社が考える高い品質基準を十分に満たす品質管理の行き届いた日本国内工場(食品安全マネジメントシステムISO 22000:2005と健康補助食品GMPの両方を認証取得済)にてセルクレストを製造しております。

3.組み合わせのチカラ

細胞の持つエネルギーを生成する働きにも着目

細胞の働きのひとつにエネルギーの生成があります。セレクレストは細胞が作り出すエネルギーに着目し、元気な毎日を支えるための材料として発酵紅参CK20エキスを配合しました。CKとは6年物の高麗人参を乳酸菌発酵させて得られる成分です。乳酸発酵させることで、体質的に高麗人参の吸収が難しかった方もその良さを感じていただくことができるようになりました。

美容成分もたっぷり

美容成分として注目されているコラーゲン、エラスチン、そしてヒアルロン酸を配合し、体の中から健やかなお肌を作るのにもお役立ていただけます。さらに、日常生活をイキイキ過ごしていただくために必要な葉酸を含むビタミンB群等もバランスよく配合しています。

4.シンプルのチカラ

安全を最優先に

安全を考え、甘味料は人工ではなくノンカロリーの天然甘味料羅漢果抽出物を使用。さらに、防腐剤、保存料は不使用。カロリーが気になる方や保存料が気になる方にも安心してご愛用いただけます。核酸の本来の役割を発揮するために、余計なものを入れないシンプルな設計です。

誰でも、いつでも、どこででも

毎日手軽に飲み続けていただくための飲み切りタイプにより、1日2包から4包を目安に小さなお子様からお年を召した方まで、年齢や場所、時間を選ばずご愛用いただけます。また、飲み切りタイプにしたことで保存料無添加を実現しました。

リサイクルできる

飲み終わったセルクレストの容器はプラスチックとしてリサイクルに。かさばらず、環境にも優しい容器です。 ※ゴミ分別収集方法は地方自治体により異なります。

原材料

サケ白子酵素分解物(DNA・ポリアミン含有) DNAはサケ白子DNAを酵素処理した水溶性オリゴDNAを使用しています。
コラーゲンペプチド コラーゲンは肉や魚の骨や皮などに含まれるゼラチン質の成分です。消化吸収しやすいように酵素分解で低分子化したものがコラーゲンペプチドです。
エリスリトール ブドウ糖を発酵させることにより作られるノンカロリーの甘味料です。血糖値を上げない甘味料として注目されています。
食用酵素分解物(RNA・システインペプチド含有) RNAは食用酵母由来RNAを酵素処理した水溶性オリゴRNAを使用しています。
羅漢果抽出物 ノンカロリーで身体に優しい天然の甘味料です。
発酵紅参エキス 高麗人参を発酵させて抽出したエキスで総ジンセノサイド中にCKを20%以上含有しています。
サメ軟骨抽出物(コンドロイチン含有) 鮫の軟骨から抽出したもので、コンドロイチンやヒアルロン酸などのムコ多糖成分を多く含んでいます。コンドロイチンも加齢と共に減少する成分です。
エラスチン 繊維状のタンパク質で、皮膚や血管など、柔軟性や弾力性を必要とする組織にコラーゲンと共に多くみられます。加齢と共に減少し、不足するとしわやたるみの原因になると言われています。
亜鉛含有酵母 亜鉛は体内で作ることのできない必須ミネラルのひとつで、新陳代謝やエネルギー代謝、そしてタンパク質の合成等に係わる大切な栄養素です。酵母培養の段階で亜鉛を取り込ませて、吸収性や安全性を高めています。
銅含有酵母 銅は体内で重要な役割を持ったミネラルで、酵母培養により含有量を高めています。 クロム含有酵母クロムは糖の代謝に係わる必須ミネラルで、酵母により吸収率を高めています。
セレン含有酵母 セレンは人間が成長するのに欠かせないミネラルです。酵母に取り込ませ、含有量を高めています。

セルクレストのパンフレットはこちら

セルクレストに関するよくあるご質問はこちら

会員のみなさまへ

セミナー情報やビジネスツールをご提供

会員ページログイン

アカウントとパスワードが必要になります

Copyright © Historymakers Japan Co.Ltd. All Rights